ФК «Белогорск» возглавил турнирную таблицу чемпионата Дальнего Востока

ФК «Белогорск» возглавил турнирную таблицу чемпионата Дальнего Востока

Неожиданно потеряв 2 очка в предыдущем матче в Хабаровске, лидеры амурского любительского футбола во встрече с комсомольской «Дальстройиндустрией» могли лишиться и второй строчки в турнирной таблице.

Хозяева поля буквально наступали белогорцам на пятки. Обороне гостей в первом тайме пришлось очень нелегко. Ситуация изменилась после перерыва, когда «Белогорск» сумел наладить игру в атаке. Результатом стал гол Мудуна Муртаева. После этого комсомольчане снова перехватили инициативу, но сравнять счет не смогли. Победа вывела амурскую команду в лидеры чемпионата.

А вот ФК «Благовещенск» не воспользовался осечкой «ДСИ» и не обострил борьбу за бронзу. Начиналось все в гостевой игре с дублем СКА замечательно. После первого тайма амурчане вели с минимальным счетом, а затем его и удвоили. Но удаление одного из наших футболистов придало армейцам сил. К первому ответному голу привела грубейшая ошибка голкипера, ко второму – срезка мяча в собственные ворота. Ничья 2:2.

Несмотря на промежуточное лидерство, «Белогорску» очень сложно будет добыть золото. Ведь у лучегорского «ЛуТЭКа» две игры в запасе. Все решится после скорого приезда приморской команды в Приамурье. Благовещенцы же, видимо, останутся без наград.