До 1 октября федеральные льготники могут выбрать: льготы или деньги

До 1 октября федеральные льготники могут выбрать: льготы или деньги

Менее месяца осталось у амурских льготников на то, чтобы определиться, получать социальные услуги в следующем году в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Правда, подавать заявление в Пенсионный фонд нужно лишь в том случае, если льготник решил изменить порядок, действовавший в 2012 году.

Например, если человек передумал получать денежную компенсацию, и хотел бы снова пользоваться льготами или наоборот. Его решение вступит в силу с 1 января 2013 года. Тем же, кто решения не менял, заявления писать не нужно. Также заявление об отказе от получения социальных услуг нужно подать в Пенсионный фонд, если право на их получение появилось впервые.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области, на сегодняшний день в Приамурье проживает около 92 тысяч федеральных льготников. Это инвалиды, ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда и другие. Из них только 36 тысяч человек выбрали льготы полностью или частично. Остальные получают «соцпакет» деньгами в составе ежемесячной денежной выплаты.