В Приамурье привезут мощи Николая Чудотворца

Православные амурчане готовятся встретить частицу мощей одного из самых почитаемых святых. С нею Благотворительный Фонд Святителя Николая Чудотворца регулярно осуществляет миссионерские поездки по России.

Уже 10 сентября ковчег со святыней торжественно встретят в кафедральном соборе Благовещенска и поставят для поклонения в Никольской церкви. Оттуда с понедельника по четверг его будут ежедневно вывозить на пограничные заставы, сообщает иерей Святослав Шевченко, руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии.

14 сентября ковчег доставят в Белогорский приход в честь иконы Божией Матери “Всецарица”, а 15-го – в Свято-Никольский храм Свободного. В воскресенье святыня вернется в Благовещенск. В этот день в кафедральном соборе пройдет Божественная литургия.

Напомним, Николай Чудотворец еще при жизни прославился как умиротворитель враждующих, защитник невинно осужденных и избавитель от внезапной смерти. Также он считается покровителем мореплавателей и заступником за детей. С 1087 года его мощи находятся в базилике итальянского города Бари.

В 2002 году частица этих мощей была вручена российскому Благотворительному Фонду Николая Чудотворца. Святой особо почитаем в России, в том числе и в Благовещенске. Ведь как известно, первым храмом города стала ныне восстановленная Никольская церковь.