Сегодня открылся избирательный участок имени Григория Котенко

Первый именной избирательный участок расположен в Тамбовском доме культуры. Он назван в честь легендарного амурского агрария.

На здании именного участка открыта мемориальная доска в честь председателя совхоза «Партизан», внутри установлен информационный стенд – он напомнит об основных этапах биографии и заслугах Героя Социалистического труда.

«Он всё делал первым: начал строить водохранилище, дороги, которых тогда не было. Григорий Пантелеевич боролся с пьянством, развивал подсобное хозяйство, — вспоминает Антонина Трижицак, в 1985-1990 гг. секретарь райисполкома Тамбовского района. — Вообще, здорово, что наш избирательный участок будет носить имя Григория Котенко».

Первый именной избирательный участок – один из крупнейших в Тамбовском районе (14 октября на выборах губернатора Амурской области там будут голосовать более 2-х тысяч избирателей) и единственный, где будут установлены комплексы обработки бюллетеней. Сразу после церемонии открытия избиратели смогли опробовать работу КОИБов. Кроме того, участок имени Котенко оснастят веб-камерами.

Кстати, современное оборудование к октябрьским выборам в Приамурье получат все 5 именных участков. В ближайшие дни они откроются в Райчихинске, Зее, Тынде и Благовещенске.