Театр кукол показал «Любознательного слоненка»

Он учит детей быть любознательными и настойчивыми, а взрослым подсказывает, как важно дать ответы на интересующие малышей вопросы. «Любознательный слоненок» – новая постановка Амурского областного театра кукол. Подготовили спектакль специально к началу учебного года для школьников младших классов.

Многие из пришедших на праздник ребят непоседливы, и научиться дисциплине им еще только предстоит. Поэтому режиссер-постановщик Людмила Шульга решила начать праздник «Здравствуй, школа!» с танца и сразу вовлечь детей в театрализованное представление. О том, что всему нужно учиться, ребятам рассказали герои мультфильмов про Незнайку и Чебурашку. А затем юные гости увидели новый спектакль «Любознательный слоненок» по сказке Киплинга.

Руководитель труппы Амурского театра кукол Петр Козец уверен, что прививать вкус к хорошей литературе нужно с детства. И в сказках Киплинга много полезного не только для малышей, но и для родителей. «У детей бывает такой период, когда они хотят все знать, понимать, и задача взрослых – не отмахиваться от них, а стараться объяснить и понять. И тогда проблем в будущем будет намного меньше», — считает главный режиссер-постановщик театра кукол Петр Козец.

Кроме спектакля участники праздника могли посмотреть книжную выставку, организованную театром кукол совместно с областной детской библиотекой.

Домой малыши уходили с новыми «зачем» и «почему», а их родители – с мыслью о том, как найти правильные ответы на все детские вопросы.