В Белогорске строят малоэтажки для переселенцев из аварийного жилья

Больше 80-ти белогорских семей, живущих в аварийных бараках, вскоре сменят их на новые квартиры. В одном из городских кварталов планируется возведение пяти новостроек. Очертания первых двух домов уже отчетливо видны.

В одном из них будет 21 квартира. Там уже начались электромонтажные работы. Рядом завершена кладка 18-квартирной новостройки. Остальные дома, в общей сложности на 44 семьи, начнут возводить со дня на день.

Малоэтажное строительство в Белогорске осуществляется по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». На пять домов уйдет свыше 80-ти миллионов рублей. Большую часть затрат взяли на себя федеральный центр и область. На новые квадратные метры потратился и город.

Сдать жильё в эксплуатацию строители предполагают до конца года, если не помешают осадки. «Дождь шел неделю, поэтому работы по кладке были временно прекращены. Но в этом году планируем сдать 21-квартирный дом и к концу октября постараться заселить его», — сказал заместитель главы Белогорска по строительству и землепользованию Владимир Розонов.