«Амур-2010» сыграл вничью с комсомольской «Сменой»

Игроки благовещенского «Амура» не дали одному из своих самых серьезных конкурентов уйти в отрыв в борьбе за призовые места в зоне «Восток» чемпионата России по футболу. Встреча, как принято говорить в таких случаях, за 6 очков состоялась в Комсомольске-на-Амуре.

Матч между «Сменой» и «Амуром» начался с атаки хозяев поля. Но быстрый гол не получился, а благовещенцы ответили серией острых действий в нападении. Впрочем, некоторое преимущество в первом тайме все-таки было у комсомольчан, которые и открыли на 36-й минуте счет. Футболисты «Смены» провели многоходовую комбинацию, в итоге которой мяч отскочил от нашего голкипера Дмитрия Рябова, чем и воспользовался нападающий команды «города юности».

Благовещенцы нашли ответ быстро: перед самым свистком на перерыв счет после розыгрыша стандарта сравнивает Яков Эрлих. Хозяева поля пытались доказать судье, что в этом моменте был офсайд, но уговоры не возымели действия. Зато в начале второй половины встречи арбитр зафиксировал положение «вне игры», когда комсомольчане закатили мяч в сетку ворот благовещенцев.

До конца встречи соперники обменивались опасными атаками – и страсти только накалялись. За весь матч игроки обеих команд получили по 4 желтые карточки, причем почти все – в концовке. Апофеозом стал еще один не засчитанный гол, теперь уже амурский. Судейская бригада снова усмотрела офсайд.

Счет 1:1, как ни странно, оказался доминирующим именно в 11-м туре чемпионата в зоне «Восток». Так сыграли еще «Динамо» и «Иртыш», «Байкал» и «Чита», «Сахалин» и «Луч-Энергия». В какой-то момент единицы горели и на табло в Братске, но «Сибиряк» все-таки забил победный гол дублю «Сибири».

«Амур» пока занимает четвертую строчку турнирной таблицы с активом в 16 очков. «Смена», которая находится на втором месте, в грядущий понедельник вновь станет соперницей благовещенцев. Только матч пройдет уже на центральном стадионе столицы Приамурья.