Глава Приамурья сейчас работает на саммите АТЭС

Амурская область представила на форуме во Владивостоке наиболее перспективные направления деятельности промышленности и сельского хозяйства. Губернатор рассказал участникам саммита об инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. По его мнению, продукция местных производителей должна активнее экспортироваться в страны АТР.

Амурская область на выставке инвестиционных проектов презентовала программы создания соевого и горно-металлургического кластеров, энергетических объектов. Проект горнометаллургического кластера и разработка в регионе месторождений полезных ископаемых, по мнению губернатора, представляет особый интерес для зарубежных партнеров. Однако для успешного сотрудничества Дальнему Востоку остро необходимы дополнительные условия: таможенные льготы и скидки по НДС при ввозе техники, не имеющей аналогов в России, и налоговые каникулы для новых предприятий.

«Главное на саммите — создать почву для привлечения инвестиций, что даст возможность Дальнему Востоку полностью интегрироваться в структуру АТР, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Я думаю, что по итогам форума государство обязано принять те решения, которые позволят нашему региону развиваться опережающими темпами».

В ходе командировки Олег Кожемяко также посетил офис электронного правительства. Здание в виде стеклянного куба открылось во Владивостоке во время саммита. В ближайшие пару лет получать виртуальные госуслуги смогут и жители Приамурья.