Многодетные семьи пожаловались губернатору Приамурья на свои проблемы

Многодетные семьи пожаловались губернатору Приамурья на свои проблемы

С родителями, взявшими на воспитание приемных детей, Олег Кожемяко встретился в ходе командировки в Архаринский район. А в Райчихинске власти решали проблемы городского автотранспортного предприятия.

В Архаринском районе приемных семей — 9. Всего в области — более 200-т. Среди озвученных проблем — недостаток денег и жилья. Олег Кожемяко поручил министерствам соцзащиты и образования посмотреть, есть ли ресурсы для увеличения пособий, в частности на одежду. А также подготовить программу стимулирования потенциальных усыновителей возможным решением жилищного вопроса.

Чуть ранее, во время поездки губернатора в Райчихинск, власти определили план действий по спасению городского автотранспортного предприятия. Оно обслуживает 5 районов Приамурья, но из-за нелегальных перевозчиков и низкой стоимости билетов работает в убыток. Глава региона предложил законодательно изменить механизм пересмотра тарифов, привязав его к росту цен на топливо. Обновление автопарка и оборудование машин системами ГЛОНАСС планируется осуществить за счет областных и федеральных программ развития предпринимательства.