В ГТРК «Амур» распределили время для предвыборной агитации

В ГТРК «Амур» распределили время для предвыборной агитации

Сегодня облизбирком проведет для кандидатов в губернаторы жеребьевку безвозмездного времени в телеэфире и бесплатных площадей в печатных изданиях. А накануне представители партий, участвующих в выборах, распределили оплачиваемые отрезки в эфире ГТРК «Амур» для выступлений и проката роликов.

Агитация за кандидатов в губернаторы области стартует в прессе уже в эту субботу. Как показал опыт предыдущих избирательных кампаний, оплаченное время в эфире ГТРК «Амур» их участники предпочитают использовать не для дебатов, а для проката роликов. «Законодательство ужесточилось, принят закон о клевете. Если есть что-то противоречащее ему, мы можем консультироваться с членами избиркома Амурской области. Также можем обращаться в ВГТРК, если нас что-то смущает. Ну, а в крайнем случае, материал просто не идет в эфир», — прокомментировала руководитель группы подготовки и выпуска программ ГТРК «Амур» Наталья Куроедова.

Для оплаченной агитации на ГТРК «Амур» представители четверых кандидатов распределили между собой около 4 часов эфира. Столько же будет выделено и для безвозмездных выступлений. Кроме нашей телекомпании, бесплатно предоставлять эфир и печатные площади участникам выборов обязаны «Амурское областное телевидение», газеты «Амурская Правда» и «Амурский Дилижанс». Половина бесплатного эфирного времени, по закону о выборах, должна быть посвящена теледебатам. Руководство ГТРК «Амур» предложило кандидатам самим определить темы для предстоящих теледиспутов.