Детсад в Райчихинске оснастили на 40 миллионов рублей

Детсад в Райчихинске оснастили на 40 миллионов рублей

Более ста райчихинских малышей получили путевки в обновленный детский сад. Его открытие позволит значительно сократить очередь из ждущих мест дошколят.

Сейчас в детском саду завершаются отделочные работы, уже завезена мебель и все необходимое. «Мы уже распределили путевки для 110-ти детей нашего города. Они в конце сентября придут в детский сад. Таким образом, реконструкция позволит сократить очередь на одну треть», — рассказала начальник управления образования администрации Райчихинска Элина Поцелуева.

Уже сейчас в городе закрыта очередь из малышей от 3 до 7 лет. Полностью обеспечены местами и дошколята поселка Широкий. Там открылась дополнительная разновозрастная группа на 20 мест, и есть возможность для создания еще одной.

Решили проблему и в поселке Зельвино, где своего детсада не было больше 20-ти лет. Открытие группы состоится в середине сентября. Сейчас в управлении образования обсуждают возможность передачи под детский сад одного из зданий технического лицея. Ведь после заполнения вновь созданных групп в очереди останутся еще около 300-т малышей младше 3-х лет.