Благовещенский «Амур» опустился в середину турнирной таблицы «восточки»

«Амур» и «Смена» вновь устроили равную битву на футбольном поле. Накануне благовещенцы и комсомольчане сыграли матч первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона. Счет оказался точно таким же, как в матче на прошлой неделе в городе Юности.

Встреча «Амура» и «Смены» в Благовещенске началась без раскачки. Уже на 8-й минуте острейший момент создали гости — игрок комсомольской команды попал в перекладину. Хозяева поля ответили серией атак. Преимуществом, пусть и небольшим, в первой половине матча владели благовещенцы, что и отразилось на счете. Штурм ворот комсомольчан завершил Владимир Малышев — он мощным ударом отправил снаряд в сетку ворот противника. «Смена» сразу же попыталась отыграться, но все атаки отражала линия защиты благовещенцев во главе с голкипером Дмитрием Рябовым. Который, кстати, был признан посетителями сайта клуба лучшим игроком команды в первом круге. То, что такого титула не удостоился футболист нападения, видимо, правильно. Ведь перед свистком на перерыв хозяева поля имели несколько двухсотпроцентных шансов забить, но мяч предательски не шел в створ ворот соперника.

Во второй 45-тиминутке комсомольчане заметно активизировались, но Дмитрий Рябов упорно не пропускал. «Амур» провел несколько острых контратак, но удача от наших футболистов отвернулась. В концовке матча «Смене» удалось выровнять положение: полузащитник гостей воспользовался нелепой ошибкой обороны «Амура». В оставшиеся минуты благовещенцы проявили больше желания выйти вперед, чем соперники. После опасного прострела гости едва не завезли мяч в свои ворота. А вот назначенный на последних секундах штрафной удар едва ли не с линии штрафной площади не получился по-настоящему опасным.

«То, что игроки команды сегодня находятся не в самом лучшем состоянии неоспоримо, — заявил на послематчевой пресс-конференции наставник благовещенцев Сергей Березин. – Постараемся исправить ситуацию, но, к сожалению, «глубина» состава не позволяет кардинально что-то менять». Главный тренер «Смены» Михаил Семенов вину за ничейный результат матча взял на себя: «Я ошибся в построении тактической схемы игры своей команды – особенно это было видно во втором тайме».

12-й тур в «восточной» зоне оказался очень урожайным на голы. «Иртыш» потерпел сокрушительное поражение от «Динамо» со счетом 0:5. «Чита» дома одолела «Байкал» — 4:0. Счет в матче дубля «Сибири» и «Сибиряка» иначе как хоккейным не назовешь — 4:6. «Луч» и «Сахалин» встретятся завтра.

«Смена» и «Амур» по-прежнему недалеко друг от друга в турнирной таблице, но обе команды по итогам тура опустились на одну строчку. Комсомольчане теперь третьи, благовещенцы же на пятой позиции. Отставание от лидеров зоны пока не катастрофическое.