Жильцы аварийных бараков в Тынде переезжают в новые дома

В столице БАМа полностью готов к новоселью первый многоквартирный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Они смогут переехать в новые благоустроенные квартиры уже на следующей неделе. На одной из главных стройплощадок области побывал губернатор Приамурья.

До конца месяца в эксплуатацию сдадут еще пять домов. Сейчас строители заняты подводом труб канализации и тепла к микрорайону Таежный. Отопление в первых домах должно появиться уже в сентябре. Работы сегодня идут на 22-х объектах. К проекту присоединился еще один подрядчик по возведению домов из клеёного бруса.

Однако две строительные фирмы, как выяснилось, отстают по срокам. Олег Кожемяко напомнил о жестких требованиях к соблюдению графика. «С теми, кто не успевает к сроку, мы будем расставаться. Это будет показатель их работы в Амурской области. Конечно, здесь строить тяжело и трудно, но все, кто сюда шли, делали это добровольно», — заявил губернатор Амурской области.

Кроме столицы БАМа, глава области посетил Тыгду, где вручил последний набор ключей погорельцам. Правительство обещало жителям поселка возвести 84 дома до 15-го сентября, но справилось раньше. К визиту губернатора приурочили и открытие семи автоматизированных скважин. Они решат проблему с водоснабжением.