В Благовещенске прошел необычный конкурс красоты

В областном центре выбрали самую обаятельную и привлекательную девушку. Городской этап отбора под названием «Цветок Амура» провели в нетрадиционном формате: определяли не только самую красивую, но и самую умную участницу.

Конкурсанток было лишь пять, но зато каких — певица, актриса, музыкант, танцовщица и студентка. Да и организаторы искали не просто красавицу. Впервые была поставлена цель — определить не только самую привлекательную, но еще и гармоничную личность. «К сожалению, участниц было немного. Может быть, потому что это конкурс красоты не только физической, но и душевной», — говорит Виктория Хопатько, организатор конкурса и начальник городского управления культуры.

К финальному этапу городского конкурса «Цветок Амура» участницы готовились около двух недель. Одни за это время успели выучить танец, другие — отточить юмористический монолог: «Поставьте ноги на ширине плеч, разверните их на 360 градусов, просуньте под мышками, и коснитесь языком копчика. И тут что-то хрустнуло!»

Безусловной изюминкой конкурса стало участие в нем Александры Зориной. Девушка даже не побоялась своего интересного положения. «Я работаю в нашем драмтеатре, и в спектакли меня уже не берут, потому что скоро в декрет, — рассказала участница конкурса. – Ну, а что мне делать? Дома скучно, вот я и решила проявить свои таланты».

Главным отличием «Цветка Амура» от традиционных конкурсов красоты стал интеллектуальный этап: участницам предлагалось ответить на вопросы об истории, географии, символике и традициях родного края. В итоге победительницей стала Александра Зорина. Теперь ей предстоит защищать честь областного центра уже на региональном конкурсе «Амурчанка-2012», который пройдет в октябре.