Коммунальщики заплатят за гибель своих работников

Коммунальщики заплатят за гибель своих работников

Завершилось расследование по факту гибели слесарей в Волково. В августе на рабочем месте погибли двое сотрудников коммунального предприятия.

Слесарь-сантехник, вызванный в местное общежитие, спустился в канализационный колодец. Там ему стало плохо, напарник попытался помочь, но тоже не смог выбраться на поверхность.

Специальная комиссия под руководством госинспекторов по труду по итогам расследования признала ответственной в случившемся управляющую компанию. Хотя там заявили, что не давали задания своим сотрудникам прочистить злополучный колодец.

Слесарь, действительно, сам откликнулся на просьбу жильцов о помощи. Однако комиссия выявила недостатки в охране труда на коммунальном предприятии. В частности, сантехник был допущен к работе без ежегодного обучения и стажировки, где объясняют правила спуска в канализационные колодцы. Одно из главных – предварительно нужно сделать замеры газов.

Теперь руководству предприятия грозит административная ответственность, родственникам погибших полагаются денежные выплаты.