Благовещенские молодожены пришли на свадебное торжество в джинсах

Около двух тысяч браков зарегистрировано с начала года в ЗАГСе Благовещенска. И больше половины церемоний проведены в необычном стиле – новобрачные стараются поразить гостей и видавших виды регистраторов.

Важнейшую для молодожёнов фразу сотрудница благовещенского ЗАГСа Марина Клюева произнесла за 10 лет уже больше трех тысяч раз. И, пожалуй, это единственное, что неизменно в ее праздничной работе. «Молодым людям хочется уйти от стереотипов, придумать что-то необычное, современное. Кто-то приходил к нам одетым в русском стиле: жених в косоворотке, невеста в сарафане, и гости нарядились так же», — рассказывает главный специалист отдела ЗАГС по Благовещенску.

«Чтобы не так, как у всех!» – решили Дмитрий и Екатерина Модлины, готовясь к свадьбе. И устроили ее по-европейски – на выезде. Поэтому в ЗАГС пошли лишь, чтобы поставить подписи. По закону брак может быть зарегистрирован только там. Но дресс-кодом молодожены решили «не заморачиваться». «Нам друзья подсказали «приколоться» и прийти в джинсах. А когда собирались, мама — ныне теща — предложила сделать надписи на футболках «жених», «невеста», «мама невесты», «папа невесты», — говорит Дмитрий.

Молодожены и не думали произвести фурор. Однако новобрачным удалось удивить гостей, а вот профессиональные ведущие свадебных церемоний уже накопили приличный архив выдумок молодоженов. «Сейчас очень популярно нетрадиционное проведение свадеб. Часто торжество делается в греческом стиле, популярны стиляги, а также свадьба за границей», — рассказывает сотрудница праздничного агентства Анастасия Горская.

Были бы деньги. Ведь за одну только выездную регистрацию придется заплатить от 20 тысяч рублей, а если вы собираетесь устроить стилизованную свадьбу, то цена вопроса – от 50 тысяч. И это еще не учитывая традиционных свадебных расходов – нарядов, колец, банкета, услуг фотографа и так далее. Так что оригинальное торжество по самым скромным подсчетам, обойдется тысяч в 200. Но вряд ли кто будет спорить, что крепость брака не зависит от того, как, в чем и где была сыграна свадьба. Главное — чтобы по любви.