Более 122 тысяч рублей пожертвовали амурчане «во имя добра»

В Благовещенске состоялся благотворительный марафон боевых искусств. 12 часов на площади Ленина проходили поединки и показательные выступления спортсменов из Приамурья и других городов Дальнего Востока.

На татами и ринге с 9 утра и до 9 вечера демонстрировали мастерство бойцы школ киокушинкай карате, джиу-джитсу, кендо, айкидо, а также ушу, кикбоксинга, вольной борьбы и тайского бокса – всего более двухсот спортсменов. Среди них и совсем юные, и призеры престижных соревнований. Организаторы благотворительного марафона поставили несколько задач. «Мы начинаем тренировать и воспитывать ребят — это одна цель. Вторая – набрать группы. Ну, а самая главная – это сбор пожертвований для девочки, у которой проблемы со слухом. Все собранные средства будут направлены ей на лечение», — рассказывает исполнительный директор Амурского филиала «Российского союза боевых искусств» по Благовещенску Константин Хахулин.

На центральной площади города собралось больше сотни зрителей. Перед сценой были установлены урны для сбора пожертвований. И каждый, кто внёс свой посильный вклад, может смело называть себя не просто сторонним наблюдателем, а полноправным участником акции «Во имя Добра».

Зрелищное шоу увлекло множество горожан. И тех, кто знал об акции заранее, и случайных прохожих. «Мы ещё не помогли, но сейчас собираемся внести свою лепту в это дело. Вообще, спорт этот очень нравится», — поделился зритель Андрей Поздеев.«У нас ребенок занимается киокушинкай-карате, поэтому пришли конкретно это посмотреть. Ну, заодно, и другие единоборства», — говорит зрительница Наталья Ваяй.

Победителями в рейтинговых боях стали представители Благовещенска – Илья Будников, Виталий Коченков и Саак Бадасян. Призеры состязаний получили кубки, медали и дипломы. А сумма пожертвований превысила 120 тысяч рублей.