Задержаны подозреваемые в убийстве охранника базы приема цветмета

Задержаны подозреваемые в убийстве охранника базы приема цветмета

В Благовещенске задержали подозреваемых в резонансном нападении на базу приема цветных металлов и убийстве ее охранника. Один из вероятных преступников – коллега погибшего. Об этом рассказали на брифинге в амурском управлении Следственного комитета.

Преступление было совершено в ночь на 25 августа. По версии следствия, это дело рук двоих рецидивистов. Более молодой из злоумышленников уже привлекался к уголовной ответственности за убийство. Старший был судим неоднократно в течение последних 30-ти лет по различным статьям. Познакомились подельники в тюрьме. На новое преступление их толкнула крупная сумма, хранившаяся на базе – 300 тысяч.

Преступники готовились к разбою несколько дней. «Взяли с собой веревки, шапочки с прорезями для глаз. Старший из подозреваемых является сотрудником этой базы. Он знал о режиме охраны объекта, о местонахождении денежных средств. И, в общем-то, он явился инициатором совершения преступления», — рассказал старший помощник руководителя управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.