Напавшим на полицейских в Приамурье грозит пожизненный срок

Напавшим на полицейских в Приамурье грозит пожизненный срок

Трое жителей Ивановского района совершили нападение на сотрудников полиции. Машину, водитель которой, по предварительным данным, находился в состоянии опьянения, пытались остановить сотрудники ГИБДД. Однако автомобиль лишь увеличил скорость, началась погоня.

Далее все происходило как в голливудском кино. Молодые люди выскочили из автомобиля и начали избивать сотрудников полиции. Одного из них нападавший повалил на землю и принялся душить. Другой преступник забрал табельное оружие и выстрелил в воздух. В это время напарнику полицейского удалось достать свой табельный пистолет и произвести два выстрела в сторону. Пуля попала в бедро одного из нападавших, и сопротивление прекратилось. Пострадавший преступник впоследствии от госпитализации отказался.

Сейчас в отношении троих нападавших, которые, кстати, уже успели побывать в местах лишения свободы, возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Самое строгое наказание по ней – пожизненное заключение, сообщил старший помощник руководителя управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.