Амурская молодёжь выбирает своего губернатора

В Приамурье проходит III молодёжный форум «Регион 28». На пять дней лагерь «Строитель» близ села Натальино стал штабом будущих политиков, управленцев и бизнесменов. Молодые активисты области определяют своего лидера в полном соответствии с действующим законодательством.

Третий обучающий форум «Регион 28» собрал более 300-т молодых парламентариев, учёных, волонтёров, КВНщиков и юных лидеров в возрасте от 14-ти до 30-ти лет практически со всех районов области. Им предоставилась реальная возможность высказаться перед представителями региональных властей, а также пообщаться с успешными бизнесменами и известными общественниками. Главная задача инициативной смены — разработать концепцию развития молодёжной политики Приамурья до 2018-го года. «В рамках областной программы «Поддержка некоммерческих молодёжных организаций» нам выделяются гранты. Возможно, в программу будут внесены изменения, может быть, суммы увеличат», — надеется директор форума «Регион 28» Юлия Гергардт.

Участников разделили на 10 отрядов-городов. Для таких муниципалитетов требовалось разработать уставы и другие нормативные акты. Горожане сражались в спортивных, туристских, творческих и интеллектуальных баталиях, а кроме того, выдвинули своего кандидата на выборы молодёжного губернатора. Победителю предстоит отстаивать интересы всей амурской молодёжи перед лицом реального главы региона. Однако столь высокие цели для себя ставили не все участники форума. «Я хочу познакомиться с новыми людьми, увидеть организаторов этих площадок, тех, кто занимается с молодёжью. И, возможно, после этого вступить в какую-нибудь молодёжную организацию», — делится студентка 3 курса энергетического факультета АмГУ Евгения Огнёва.

Не обошли вниманием такой масштабный слёт и представители силовых структур. По словам сотрудников наркоконтроля, своим примером и знаниями молодые, спортивные и творческие могут отвлечь сверстников от употребления психотропных веществ. Специалисты обещают в этом помочь. «Есть такое мероприятие — Всероссийский интернет-урок «Имею право знать!». Чтобы проводить его в каждой школе, нужны специально обученные, подготовленные люди. У нас таких кадров, к сожалению, в области нет. Вот на этом форуме мы их и готовим», — рассказывает начальник отдела УФСКН по Амурской области Елена Гришанова. В силах молодых, считают в наркоконтроле, придать и новое звучание лозунгу «За здоровый образ жизни».