12-летняя амурская ушуистка едет на чемпионат мира

На следующей неделе в Китае начнется чемпионат мира по ушу. Ольга Зоркальцева единственная на Дальнем Востоке пробилась на турнир лучших спортсменов планеты.

Выпады, удары, растяжки и так два раза в день. Но благовещенская спортсменка к этому уже давно привыкла. На счету Ольги Зоркальцевой уже более двух десятков турниров, в которых она не раз становилась победительницей. Сейчас 12-летняя спортсменка усиленно готовится чемпионату мира, делая упор на свои фирменные приемы. «Мой любимый вид – «палка», я в нем постоянно выигрываю. Когда палкой бьешь, идет больше «выхлеста», удара, вот и получаю первые места», — раскрыла секрет успеха чемпионка мира по ушу 2010 года Ольга Зоркальцева.

Всего по результатам августовских сборов нашу страну будут представлять 12 спортсменов, включая Ольгу, – она единственная, кто поедет в Китай со всего округа. Как говорят тренеры, в сборную по спортивному разделу ушу – таолу попасть крайне сложно, но амурчане традиционно лидируют в этом виде на Дальнем Востоке. «В чемпионате мира 2010 года у нас 3 золота и 4 серебра, — рассказала директор отделения федерации ушу России по ДФО Наталья Шедько. — Мы всегда были готовы, будем готовы, и постараемся не подвести сборную России».

Кстати, на данный момент двое детей и четверо взрослых амурчан числятся постоянными членами сборной России по ушу, и уже в ноябре поедут на чемпионат мира в своих возрастных группах.