Сегодня благовещенцы увидят спектакль «Утиная охота» и фильм «Марцефаль»

10-й кинофестиваль «Амурская осень» по-юбилейному ярко открылся в субботу в Общественно-культурном центре. А перед этим звездные гости прошли по красной дорожке.

Дефиле в этом году организовали на площади имени Ленина. Посмотреть на именитых актеров и режиссеров пришли более тысячи амурчан. Первым по звездной дорожке проехал на автомобиле «Рено» Сергей Новожилов. К концу фестиваля машину разыграют среди обладателей билетов на мероприятия киноосени. Вслед за президентом фестиваля по красной дорожке прошлись Людмила Чурсина, Владимир Грамматиков, Ольга Хохлова, Лиза Арзамасова, Наталья Медведева. К началу торжеств не успели Гоша Куценко и Ирина Апексимова. Звездный тандем задержался в аэропорту Владивостока.

Торжественное открытие юбилейного кинофестиваля стало экскурсом в будущее — 110 лет спустя. В переполненном зале ОКЦ — фантастические танцующие существа и постаревшие Новожилов и Калюжный. Вел церемонию Дмитрий Нагиев. Организаторы пообещали: по сравнению с предыдущими, 10-й кинофорум станет самым масштабным. Кстати, на церемонии открытия вручили и первую статуэтку журавлика «Амурской осени». За вклад в искусство ее получил Вениамин Смехов.