Бесплатную прививку от гриппа сделают 300 тысячам амурчан

Бесплатную прививку от гриппа сделают 300 тысячам амурчан

В Приамурье началась вакцинация против гриппа. В этом году медики планируют привить треть населения области.

Прийти в поликлинику по месту жительства обязательно должны дети и школьники, пенсионеры старше 60 лет, а также те, кто имеет хронические заболевания или по роду деятельности рискует заразиться гриппом.

По данным Роспотребнадзора, пока в Приамурье не зарегистрировано ни одного случая этой болезни. Как правило, вспышки инфекции начинаются к середине октября. «Грипп – очень опасное заболевание, несмотря на то, что у многих оно проходит в легкой форме. Часто могут возникать осложнения: пневмония, заболевания печени, почечная недостаточность. Они могут привести даже к летальному исходу», — рассказала и.о. заведующей отделением профилактики поликлиники №4 Марина Макаревская.

По данным эпидемиологических исследований, гриппом заболевают, как правило, те, кто не получил прививку. Медики уверяют, что препарат «Гриппол» не приводит к серьезным осложнениям. Его используют уже больше 15-ти лет. Кстати, бесплатной вакцины хватит на иммунизацию почти трети населения региона. Тем, кто не успеет поставить прививку за счет государства, можно будет приобрести препарат в аптеке. Одна доза стоит около 200 рублей.