Амурские чекисты участвуют в окружном первенстве по волейболу

В Благовещенске проходит 5-й волейбольный чемпионат среди коллективов дальневосточных управлений ФСБ. На соревнования съехались полтора десятка команд.

Слово тренера здесь звучит, как приказ. На площадке комплекса «Юность» состязаются хабаровские и приморские силовики. Все команды разделены на 4 подгруппы, турнир рассчитан на три дня. Игры идут еще в спортзале «Динамо». Приамурье представляют два коллектива – территориального и пограничного управлений ФСБ. «Надеюсь, что наша команда Благовещенск-1 займёт первое место. В финале она будет встречаться с командой Хабаровского пограничного института, честь которого защищают тоже выходцы из Амурской области, обучавшиеся здесь в детской спортивной школе», — рассказывает главный судья соревнований Борис Грибанов.

На такие уверенные прогнозы наталкивают итоги предыдущих чемпионатов. Амурские «ФСБшники» – бессменные лидеры всех волейбольных турниров среди органов безопасности Дальнего Востока. «Здесь проигравших не будет, потому что участники – военнослужащие.Они постоянно поднимают уровень своей физической подготовки для решения оперативно-служебных задач», — говорит представитель оргкомитета соревнований Андрей Каюков.

«Золото» этих соревнований даст возможность представлять Дальний Восток на первом розыгрыше Кубка ФСБ России. В октябре в столице встретятся сборные семи федеральных округов и команда московского гарнизона.