Свободненцы смогут играть в хоккей круглый год

Каток с искусственным льдом уже через месяц появится в Свободном. 15 миллионов рублей на ледовое покрытие, по которому можно будет кататься даже летом, выделило областное правительство. Специалисты уже заказали оборудование для заморозки и начали готовить площадку.

О необходимости площадки, на которой можно будет тренироваться круглый год, заговорили еще несколько лет назад. Сейчас в хоккей в Свободном играют около 100 человек. В прошлом году клуб «Союз» пригласил заниматься с детьми молодого тренера. Девять месяцев в году местная команда вынуждена тренироваться в неприспособленных помещениях и на улице.

Вскоре отрабатывать технику на льду можно будет без сезонных ограничений. Уже заказано охлаждающее оборудование, его начнут монтировать в ближайшие дни. Завезут ледоуборочный комбайн. Открыть площадку планируют в октябре. «Мы уже ведем подготовительные работы: сделали основание под площадку, сейчас бетонируем подпорные стенки, на которые будет устанавливаться коробка. Дальше слой утепления, изоляция – всё по проекту», — рассказал генеральный директор строительной компании Станислав Зелинский.