Копилка ГТРК «Амур» пополнилась очередной наградой

Корреспонденты ГТРК «Амур» Алена Козлова и Анна Дёрова стали лауреатами фестиваля телевизионных фильмов и программ «Большая семья», который проходил на Сахалине. В конкурсе участвовали журналисты из разных уголков страны – Екатеринбурга, Новосибирска, Тюмени, Салехарда. А благодаря коллегам из Южной Кореи форум получил статус международного.

На фестиваль прислали более 100 работ. Экспертный совет отобрал только по три в 10 номинациях. В финале лучшие сюжеты и программы оценивало жюри, в состав которого вошли вице-президент международной Евразийской академии телевидения и радио Кипрас Мажейка и ведущий телеканала «Россия-24» Георгий Каптелин.

Сюжет наших журналистов о российско-китайском заплыве через Амур взял приз в номинации «Мосты дружбы». В ней рассматривали работы об укреплении международных связей. «Это наша рядовая работа. С утра поехали, сделали и победили», — призналась корреспондент ГТРК «Амур» Анна Дёрова. «Я благодарна, что у нас была возможность поучаствовать в фестивале и побывать на такой замечательной земле. Теперь есть крепкий мост от Приамурья до Сахалина», — сказала корреспондент ГТРК «Амур» Алена Козлова.

Кстати, идея показать заплыв с разных берегов Амура – что и понравилось жюри – для самих корреспондентов стала творческим экспериментом. Который, как показал фестиваль, удался.