Раков и Терехова сыграли порочных любовников

Российские театральные звезды окунули благовещенского зрителя в атмосферу Парижа 18 века. На фестивале «Амурская осень» показали оригинальную версию знаменитого романа «Опасные связи». Автор пьесы – Леонид Филатов.

Аншлаг в большом зале сотрудники ОКЦ наблюдают ежедневно. Здесь дают конкурсные спектакли «Амурской осени». На антрепризу «Опасный, опасный, очень опасный» одни целенаправленно пришли увидеть любимых актеров, другие – просто приобщиться к большому празднику. «Терехову бы с удовольствием посмотрела еще и еще раз. По телевизору видела очень много фильмов с ней — мне понравилось», — делится зрительница Лилия Гоголева. «Все актеры достаточно известные, и, надеюсь, будет качественная постановка. Такие мероприятия у нас в городе редко проходят, поэтому мы на любой спектакль готовы ходить», — признается зрительница Елена Умрихина.

Под протяженный музыкальный фрагмент герои пьесы появляются на сцене. А дальше разворачиваются шекспировские страсти. Стихами актеры общаются, шутят, язвят больше двух часов, что длится антреприза. Звездный дуэт – Виктор Раков и Анна Терехова. Или в этом спектакле – виконт де Вальмон и маркиза де Мертей. Циничные любовники. Оба затевают темные дела в высшем парижском обществе 18 века. И втягивают в свой заговор неопытную парочку – Дансени и Сесиль.

Интриги, нежелательная беременность, дуэль. Ярким действием, к сожалению, зритель смог насладиться не в полной мере. Почти весь первый акт в зал продолжали заходить опоздавшие. Кто-то даже пришел на эту явно не детскую пьесу с грудным ребенком. «В начале спектакля заявляются условия игры, задается некий тон пьесы, и хождения помешали, наверное, в какой-то момент», — говорит актер театра и кино Виктор Раков.

Как рассказывают авторы, в Москве «Опасного» играют редко. В регионах на него больший спрос и лучше реакция зрителя. Спектакль по сюжету с мировой известностью в рамках «Амурской осени» показывают дважды. Во вторник в Благовещенске, в среду в Константиновке. Кроме «Трижды опасного» театралам предлагают 11 постановок. Последнюю, «Жестокий урок», покажут в субботу в областной филармонии.