Благовещенцы увидели возможного претендента на «Оскар»

Благовещенцы увидели возможного претендента на «Оскар»

Ленту «Буду рядом» — конкурсный фильм «Амурской осени» — включили в пятерку российских картин, из которых выберут ту, что представит нашу страну на самой престижной в мире кинопремии.

Буду рядом» – это история об успешной женщине, которая узнает, что больна раком. У нее на руках маленький сын. Чтобы не оставлять ребенка сиротой, героиня подыскивает ему приемную семью. Как пояснил на пресс-конференции режиссер картины Павел Руминов, получилась простая человеческая история. Потому рабочее название «Материнский инстинкт» он решил поменять на «Буду рядом». Режиссер признался, что хотел показать, как определенные обстоятельства пробуждают те качества, которые в нас спят. И это удалось буквально: после показа в зале плакали не только женщины.

Картину в ближайшее время покажут на одном из центральных каналов в виде мини-сериала. «Изначально она была довольно эпическая — такой «Крестный отец» по структуре. Я не мог запустить картину много лет. А когда сделал ее более простой, то оказалось, что может получиться мини-сериал», — признался режиссер Павел Руминов.