Многодетные семьи будут ездить на губернаторском авто

Многодетные семьи будут ездить на губернаторском авто

Автомобили УАЗ и мини-трактор сегодня получили в подарок три многодетные семьи. Это еще одна мера соцподдержки от правительства Приамурья. По специальной программе семьям, в которых восемь и более детей, областной бюджет оплатит любой автомобиль стоимостью не более 600 тысяч рублей.

Транспорт вручают только при наличии у одного из родителей водительского удостоверения. При этом сама машина должна быть рассчитана минимум на восемь посадочных мест. Помимо обычных авто, многодетные родители могут выбрать и сельхозтехнику. Так сделала семья из Шимановска. Олег Кожемяко пообещал подарить им еще и герефорда. В будущем году автомобили вручат и оставшимся семьям, в каждой из которых более восьми детей — таких в Приамурье 14.

Губернатор сообщил и о том, что многодетным семьям, в которых более шести детей и которые получили земельные участки, на строительство дома будут выделять 300 кубометров бруса. «Для таких семей мы полностью обеспечим комплект дома: лес, внутреннюю и внешнюю отделку, сантехнику», — пообещал Олег Кожемяко.