Ничьей закончилась встреча «Амура» и «Луча»

Уже третий матч подряд с участием футболистов благовещенского «Амура» заканчивается с ничейным счетом. Накануне наша команда на своем поле принимала лидера зоны – владивостокский «Луч».

Этого матча в Благовещенске ждали с особым нетерпением. Взять реванш у владивостокского «Луча» за проигрыш в начале сезона для «Амура», наверное, было сверхзадачей. Лидер зоны «Восток» в столицу Приамурья приехал тоже явно заряженным: приморцы уже несколько игр не добивались победы. На трибунах, несмотря на будний день, собралось внушительное количество зрителей. Впрочем, подобное внимание уже становится нормой. Однако игрой обеих команд в первом тайме болельщики вряд ли остались удовлетворены. То, что делал на поле «Луч», явно не соответствовало претензиям на возвращение в ФНЛ, а вот «Амур» не смог завершить несколько казавшихся удачными атак. Например, Яков Эрлих оказался практически один на один с голкипером противника, но отправить мяч в сетку не получилось.

Во втором тайме небольшое преимущество «Амура» стало более явным. Благовещенцы начали активно атаковать. Все попытки взять ворота штурмом натыкались на грубую игру «Луча». Арбитры многие такие моменты предпочитали не замечать. Когда над стадионом уже стемнело, на поле и вовсе началась неразбериха. Сначала владивостокского игрока едва не увезли на «скорой» – настолько плохо ему стало после рядового игрового эпизода, но все обошлось. Спустя пару минут после двух замен у приморцев на поле появился лишний, 12-й игрок. Судьи почему-то не сразу обратили внимание на грубейшее нарушение правил. Дело решили всего лишь желтой карточкой.

В оставшееся время гости имели свой самый реальный шанс открыть счет, но выручил Дмитрий Рябов, который выудил мяч в нижнем углу после опасного штрафного. «Амур» ответил несколькими атаками, и опять на острие опаснейшей из них был Яков Эрлих, но замкнуть практически идеальный прострел с правого фланга он не сумел. Безголевая ничья, 0:0.

Другие матчи 13-го тура завершились победами хозяев полей. «Смена» дома одолела следующего соперника благовещенцев – «Сахалин». «Чита» была сильнее «Иртыша», «Байкал» – лучше «Динамо», а «Сибиряк» превзошел «Якутию».

«Амур» по-прежнему занимает пятую позицию турнирной таблицы. А вот «Луч», на радость благовещенским любителям футбола, больше не лидер «восточки». Зональное первенство теперь возглавляют «Чита» и «Смена».