Губернатор Приамурья планирует развивать консервную промышленность

Губернатор Приамурья планирует развивать консервную промышленность

Олег Кожемяко обсудил вопросы сотрудничества с исполняющим обязанности генерального консула Украины в Новосибирске. Василий Турок приехал в Приамурье с ознакомительной поездкой.

Перспективным губернатор назвал развитие консервной промышленности. «В Украине работает много серьёзных компаний в этом направлении. Думаю, интересно будет рассмотреть совместные проекты и используемые технологии. Амурская область, в этом случае, могла бы обеспечивать консервами не только себя, но и Камчатку, Магадан, Приморье, а также военный и гражданский флот», — предложил Олег Кожемяко.

Исполняющего обязанности генконсула интересовали условия жизни украинцев в Приамурье. В области проживают 84 гражданина Украины, которые находятся на консульском учёте.

За два дня пребывания в области исполняющий обязанности генконсула познакомился с деятельностью компаний «Аметис» и «Петропавловск». «Я приятно удивлён. На территории Амурской области, а не где-то в Сколково, талантливые люди с нуля разрабатывают такие предприятия и начинают эффективно работать. Это будущее России и Дальнего Востока», — считает Василий Турок.

Украинский гость отметил положительные изменения, произошедшие в Амурской области. «Я был тут раньше, достаточно давно. Хоть вы находитесь на Дальнем Востоке, но вид Благовещенска ближе к центральноевропейскому городу. Появились новые постройки, набережная, которая превращает город в образец курортного», — сказал Турок.