Неработающий светофор стал причиной крупной аварии в Благовещенске

ДТП с участием сразу четырех автомобилей произошло в областном центре. Одной из причин аварии стал обесточенный светофор. По словам очевидцев, на четырехполосной дороге сигнальное устройство не работало с утра и до середины дня.

К счастью, люди не пострадали. Ущерб, по подсчетам владельцев автомобилей, разный – от 15 до 100 тысяч рублей. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель «Тойоты»: он двигался по второстепенной полосе и не уступил дорогу микроавтобусу. Впрочем, большинство опрошенных корреспондентом ГТРК «Амур» водителей, в том числе и участники инцидента, главной причиной аварии считают тот факт, что за движением на дороге несколько часов никто не следил. «Это очень большая, широкая трасса, здесь регулировщик обязательно должен стоять», — говорит участник ДТП Иван Бабичев. Очевидцы сообщают, что светофор не работал с половины восьмого.

Только после ДТП на перекресток поставили регулировщика. По словам автоинспекторов, прибывших на место, о том, что здесь не работает светофор, они знали, но все экипажи были заняты на происшествиях. Сотрудники ГИБДД пояснили, что в таких случаях водители должны руководствоваться дорожными знаками. А на предприятии «Сигнал» назвали причину поломки светофора – перебои с электричеством. Уже к середине дня устройство починили.