Билеты на отечественные фильмы возможно подешевеют

Билеты на отечественные фильмы возможно подешевеют

Союз кинематографистов, во главе которого стоит Никита Михалков, разрабатывает специальный проект по поддержке российского кино. Об этом говорили в Благовещенске на встрече культурной элиты из столицы и со всего Дальнего Востока.

Планируется, что половину стоимости билетов именно на ленты российских авторов будут погашать из Фонда кино. Специалисты отметили, что средняя цена билета в кинотеатр по всей стране – 207 рублей – уже догоняет расценки в США и европейских государствах, уровень доходов в которых на порядок выше, чем у нас. «Дотировать половину стоимости – это вполне серьезное предложение, которое будет прорабатываться до 1 ноября. Следите за новостями, так как возможность, по-видимому, такая появится», — сообщил секретарь Союза кинематографистов России Олег Иванов.

Говорили и о том, что необходимо удвоить количество кинотеатров по всей стране, выпускать больше качественных российских фильмов и бороться с интернет-пиратством.

Союз кинематографистов прорабатывает и другой проект – ввести квоты на зарубежное кино и отказать иностранным авторам в налоговых льготах на фильмы. Пока отечественные ленты не могут конкурировать с высокобюджетными голливудскими, которых сейчас в российском кинопрокате более 90%.