Жюри наградило Дмитрия Харатьяна за игру в мюзикле «Мата Хари»

Постановка с участием звездного дуэта Ларисы Долиной и Дмитрия Харатьяна оправдала ожидания амурского зрителя. Антрепризная работа «Мата Хари: любовь и шпионаж» прошла с аншлагом. Кстати, на благовещенской сцене классический мюзикл показывали впервые.

Сюжет детектива не нов – по нему снято более 20 фильмов. Главная героиня – звезда немого кино Клод Франс. После длительного творческого забвения ей предлагают сыграть в кино танцовщицу и шпионку Мату Хари. Роль же самой Клод исполнила именитая джаз-певица Лариса Долина. Для нее работа в антрепризе стала театральным дебютом. Блистательно смотрелся и Дмитрий Харатьян. Народный артист играл сразу нескольких персонажей, поражая зрителя талантом и вокальными данными.

Всего в мюзикле занято почти два десятка актеров, которые в свое время прошли жесткий кастинг. Все два с половиной часа, что длился спектакль, артисты танцевали и вживую пели. Масштаб и яркость добавляли декорации, которые постоянно менялись, усиливая и так динамичную игру.

Мюзикл высоко оценило конкурсное жюри. За лучшую мужскую роль на «Амурской осени» Дмитрию Харатьяну вручили «золотого журавля».