ФК «Амур» впервые проиграл на своем поле

В субботу прошел очередной футбольный матч чемпионата России сезона 2012-2013. Благовещенская команда не смогла одолеть сверхсложного соперника — «Сахалин».

К встрече с островитянами скамейка запасных «Амура» заметно поредела: несколько игроков основного состава не смогли выйти на поле из-за перебора желтых карточек или травм. Наставник благовещенцев Сергей Березин заранее объявил: команде в этом матче будет очень трудно.

Опасения оправдались: первый по-настоящему острый момент создали гости – футболист «Сахалина» хотел отправить мяч в нижний угол, но угодил в штангу. Благовещенцы ответили контратакой, которую завершал молодой нападающий Михаил Паймуратов – мяч пролетел над воротами.

В целом игру «Амура» в первом тайме можно назвать худшей, что он показывал в этом сезоне на своем поле. Благовещенцы не только не могли создать сколько-нибудь опасные моменты, но и не раз допускали соперника к своей штрафной. На 41-й минуте это вылилось в пропущенный мяч: после очередного стандарта, на которые судья из Улан-Удэ Галимов был в тот вечер почему-то щедр, сахалинский защитник Алахвердов головой переправил снаряд в ворота Дмитрия Рябова. Перед свистком на перерыв островитяне и вовсе удвоили было счет, но судья на линии все-таки поднял флажок: гол забит из офсайда.

Во второй половине встречи благовещенцы чувствовали себя уже более уверенно, но реальный шанс забить был лишь один – у Михаила Филиппова. Мяч просвистел рядом со штангой. Не считая хабаровского СКА, «Сахалин» стал первой командой, которая сумела в этом сезоне одолеть «Амур» на его поле.

В 14-м туре на своем поле кроме «Амура» проиграли еще «Смена» и дубль «Сибири». «Байкал» одолел «Иртыш», а «Чита» оказалась сильнее «Динамо».

Благовещенцы опустились на одну строчку – теперь «Амур» на шестой позиции. Отставание от лидеров зоны «Восток» становится все более ощутимым.