Благовещенка связала носки Пьеру Ришару

Звезда французского кинематографа Пьер Ришар представил на фестивале «Амурская осень» последний в своей актерской карьере фильм. Картина «Что, если бы мы все жили вместе» впервые вышла на российский экран в Благовещенске, поэтому с французского ленту переводили прямо в зале.

Пьера Ришара Благовещенск встретил овациями. Позже актер признался, что не ожидал такого теплого приема. И рассказал: до своего прилета, он восемь часов тренировался произносить слово «Благовещенск». Однако без запинки сделать это не получилось.

Фильм, который представил актер — о жизни пятерых старых друзей, которые решают жить все вместе, чтобы избежать прописки в доме престарелых. Вместе с Пьером Ришаром, в картине играют Джейн Фонда и Джеральдин Чаплин, дочь известного комика.

При том, что билеты на премьеру стоили 500 рублей — дороже, чем на остальные конкурсные показы — их разобрали полностью. Напоследок поклонники творчества Ришара подарили ему портрет из цветочных лепестков и вязаные носки. «Он холодным парижским вечером сядет, наденет эти носочки и будет смотреть телевизор или слушать музыку, — говорит жительница Благовещенска Галина Тарадина. — Они безразмерные — мне кажется, ему будут как раз».