430 избирательных участков будут вести онлайн-трансляцию голосования

430 избирательных участков будут вести онлайн-трансляцию голосования

В Приамурье начали работать 782 избирательных участка. На четырех из них в день выборов впервые в регионе будут трудиться инвалиды-колясочники. Об особенностях нынешней кампании сегодня говорили на пресс-конференции в облизбиркоме.

Отмечено, что начавшаяся в СМИ агитация проходит без эксцессов. Единственную жалобу – на отказ газеты печатать вызвавший сомнения материал кандидата в губернаторы – будет рассматривать суд. Всего за вакантные должности в органах власти борются около 900-т претендентов. Самый высокий конкурс – 12 человек на два места – в благовещенской гордуме.

Следить за ходом голосования амурчане смогут по сети. На 762-х участках сейчас устанавливают веб-камеры, 430 будут вести онлайн-трансляцию. «Готовность на сегодня — 80%. Есть вопросы по доставке оборудования. Его одновременно с бюллетенями мы будем доставлять в Зейский, Шимановский, Мазановский и Селемджинский район совместно с «Ростелекомом», — сообщил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Сейчас облизбирком готовится к печати около 650-ти тысяч бюллетеней и старту досрочного голосования. Оно начнется уже в предстоящую субботу со Свободненского района.