Белогорцы решат, стоит ли переименовывать город

Белогорцы решат, стоит ли переименовывать город

Белогорск может быть переименован в Александровск-на-Томи. Инициативу настоятеля местного прихода предложено оценить горожанам. Народное голосование пройдёт в единый день выборов 14 октября. В опросный лист, который накануне утвердили депутаты, вошли и пункты по благоустройству города.

Помимо главного вопроса — стоит ли переименовывать Белогорск — жителям города предложено обсудить несколько тем. В их числе: необходимость строительства современного культурно-развлекательного центра, озеленение, организация дополнительных автобусных маршрутов, а также перевод библиотеки из жилого дома в отдельное здание.

Народное голосование в Белогорске организуют уже во второй раз. Первый городской референдум провели в марте. В результате в горпарке обновили аттракционы, вскоре в городе установят мемориал воинской славы с именами горожан, павших в годы Великой Отечественной. Также по решению большинства жителей города, учащиеся начальной школы ходят на занятия в одинаковой форме.

Народное голосование в Белогорске специально приурочили к единому дню выборов. По купонам опросных листов среди активистов разыграют меры по благоустройству дворов: установку детских площадок и светильников, ремонт дорог.