До Благовещенска добрался велопутешественник-миллионер

Януш Ривер сегодня встретился с благовещенскими школьниками. Накануне 76-летний итальянец русско-польского происхождения приехал в амурскую столицу. Одним из первых пунктов остановки в областном центре стала площадь Победы.

Ривер, в прошлом футбольный менеджер и кинопродюсер, начал свое путешествие по свету 13 лет назад. С тех пор в одиночку на велосипеде проехал десятки стран и говорит, что отсутствие комфорта и благ его не смущает. 35 килограммов необходимых для жизни вещей привязаны к багажнику велосипеда, а ежедневные материальные затраты, по словам скитальца, составляют примерно три доллара.

В России Януш Ривер третий раз, но Дальнем Востоке – впервые. В каждом городе или селе он обязательно бывает у памятника воинам, павшим в годы Второй мировой. «Я отдаю честь этим солдатам — мои родители тоже погибли на войне с германцами. Для этого я проделываю тяжелый путь в тысячи и тысячи километров. И буду ехать до 2015-го года, когда у вас будет самый большой праздник – 70-летие Победы», — рассказал путешественник.