Сегодня представители территориальных комиссий получили первые бюллетени

Сегодня представители территориальных комиссий получили первые бюллетени

Избирательные бланки для предстоящих выборов печатают в Благовещенске и Свободном. Каждый лист защищен от подделок специальной сеткой.

В бюллетенях содержатся фамилии кандидатов, их краткая биография и принадлежность к политической партии. После печати обычных бюллетеней перейдут к выпуску специальных – для обработки автоматизированными комплексами. Всего же будет изготовлено свыше 650 тысяч бланков.

Напомним, досрочное голосование по выборам в губернаторы Амурской области начнется уже в эту субботу, 29 сентября. Ожидается, что до единого дня голосования свой выбор сделают около 3 тысяч человек из 8 районов области: Селемджинского, Тындинского, Зейского, Мазановского, Сковородинского, Свободненского, Шимановского и Магдагачинского. Это те, кто живут и работают в труднодоступных районах: к примеру, пограничники, золотопромышленники, строители. Председатель теризбикома Зейского района Геннадий Поляков рассказал, что во время доставки в Зею бюллетени будет сопровождать сотрудник полиции, затем их пересчитают в специальном помещении. 13 октября будет облет метеопостов, чтобы люди смогли проголосовать.