6 молодых людей погибли в страшной аварии под Шимановском

Крупное ДТП произошло в понедельник вечером на трассе Свободный-Шимановск. По предварительным данным, за рулем кроссовера, который слетел в кювет, находился 19-летний водитель. Молодой человек и его пассажиры погибли на месте. Были ли очевидцы этой аварии, пока не ясно. Погибших обнаружили автомобилисты, которые проезжали по той же трассе примерно через полчаса после происшествия.

Точную схему ДТП в интересах следствия пока не разглашают. Однако вероятная картина такова. Автомобиль двигался из Шимановска. Водитель потерял управление. Возможно, машина несколько раз перевернулась. Четверых пассажиров из нее выбросило, водитель и еще один человек остались внутри. Все – пятеро мужчин и девушка – скончались на месте. Был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения и превысил ли он скоростной режим установит экспертиза, сообщила инспектор отделения пропаганды амурского управления ГИБДД Мария Забыкина.

За восемь месяцев в Амурской области произошло более 220-ти ДТП, причина которых – «водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля». В них погибли около 40 человек, ранения получили почти 270. Трагедия под Шимановском – самая массовая в Приамурье за последнее время. К сожалению, громкие ДТП в регионе происходят все чаще. В начале июня в Благовещенске на улице Калинина погибли трое молодых мужчин. Как показало расследование, они взяли на автомойке чужой автомобиль, чтобы покататься, устроили гонки и врезались в столб. В середине августа город потрясла новая авария. Ночью пьяный водитель на «Мерседесе» на огромной скорости, не замечая сигналов светофора, врезался в «Хонду» с пятью людьми. Двое парней скончались в больнице, еще один впал в кому.

На месте ДТП под Шимановском работает следственная группа. Проводятся необходимые экспертизы. Но уже точно известно, что садиться за руль водитель не имел права: документов на управление транспортным средством у него не было. Добавим, что один из пассажиров был полицейским. Как он оказался в злополучном «Митсубиши», также выяснит следствие.

Кстати, в Госдуме в эти дни обсуждают законопроект об ужесточении наказаний для нерадивых водителей. В частности, езду в состоянии алкогольного опьянения предлагают приравнять к предумышленной попытке убийства.