Братский «Сибиряк» могут снять с футбольных соревнований

Братский «Сибиряк» могут снять с футбольных соревнований

Печальная сенсация грянула в зоне «Восток» второго дивизиона чемпионата России по футболу. У ближайшего преследователя «Амура», «Сибиряка» из Братска, нет денег, чтобы отправиться на очередные выездные игры в Южно-Сахалинск и Владивосток. Первый из матчей должен состояться уже в эту субботу.

На поездку клубу надо миллион 800 тысяч рублей. Гордума Братска отказалась помочь футболистам. Согласно регламенту, команда, пропускающая две игры, снимается с соревнований. Таким образом, в и так не самой насыщенной зоне «Восток» может остаться всего 10 клубов.

Между тем, «Сибиряк» выступает в нынешнем сезоне сравнительно успешно, уступая нашему «Амуру» всего 3 очка, да еще имея игру в запасе. И это говорит о волевом характере команды, которая на старте чемпионата была в Благовещенске разгромлена со счетом 5:0.

Кроме того, наряду с «Амуром» братчане пробились в 1/32 финала кубка России, где лишь на последних секундах уступили красноярскому «Енисею» из ФНЛ.

На футбольных форумах амурские болельщики пытаются морально поддержать коллектив из Братска и его фанатов, ведь через ликвидацию не так давно проходила и наша команда, пропустив целый сезон. Однако, судя по всему, власти сибирского города решили оставить своих земляков без футбола.