Титул чемпиона Амурской области по футболу достался «Белогорску»

Встреча команд «Благовещенск» и «Белогорск» в финале Кубка области по футболу перетекла в рукопашную схватку. В итоге «битву» выиграли белогорцы.

Футболисты Благовещенска и Белогорска встречались в этом сезоне несколько раз – в различных турнирах. По сути профессиональная команда, которая могла бы выступить и во втором дивизионе, регулярно огорчала коллектив любителей из областной столицы. Пусть и усиленный несколькими бывшими игроками «Амура».

Но в финале регионального кубка «Благовещенск» был твердо намерен ухватить последний в этом году трофей. Поэтому борьба получилась и волевая, и вольная. Уже к перерыву команды лишились по игроку – за рукоприкладство. Победитель определился только в дополнительное время.

Антон Кравченко вывел благовещенцев вперед, но белогорцы успели ответить двумя мячами. Причем решающий из них вызвал новые «разборки» – голкипер хозяев поля Алексей Сидельников настоятельно рекомендовал судье зафиксировать офсайд. Но наговорил только на красную карточку. Как бы то ни было, кубок области достался Белогорску.