Лучший дальневосточный почтальон работает в Приморье

Лучший дальневосточный почтальон работает в Приморье

Вчера в Благовещенске прошел Окружной этап Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший почтальон 2012 года». За почетное звание боролись восемь человек из всех краев и областей Дальнего Востока.

Для участия в состязании претенденты должны были отработать в почтовой сфере не менее одного года без взысканий и жалоб, иметь награды и поощрения.

Конкурсанты преодолели три этапа: домашнее задание с видеопрезентацией о себе и своем отделении связи, демонстрацию профессиональных знаний и умений в теории и на практике.

По результатам всех испытаний лучшим дальневосточным почтальоном стала самая молодая участница – Елена Слуцкая из Приморья. На втором месте – амурчанка Оксана Приходько. Третье досталось камчатскому почтальону Марине Петруниной. Победителей наградили дипломами и ценными подарками, а обладательница первого места представит Дальний Восток в финале конкурса в декабре в Москве.

Организаторы подчеркнули, что конкурс способствует повышению мастерства и компетентности почтальонов, ведь их профессия социально значима, особенно на селе.