30 тысяч заплатят нарушители запрета на продажу алкоголя ночью

Минимальный штраф за несоблюдение временного режима при продаже горячительных напитков увеличится с 10 до 30 тысяч рублей. Амурские депутаты сегодня внесли поправки в областной закон об административной ответственности.

Напомним, в октябре прошлого года губернатор Приамурья ввел запрет на продажу алкоголя с 11 вечера до 8 утра. А с июля нельзя торговать разливным пивом в жилых домах. Однако, как показывают проверки, некоторые предприниматели нарушают закон. Народные избранники поддержали предложение включить в состав контролирующей комиссии сотрудников регионального Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

Что касается других законодательных инициатив, парламентарии единогласно разрешили муниципальным властям проверять деятельность управляющих кампаний. Представители районных и городских властей, в свою очередь посетовали на то, что специалистов в сельсоветах очень мало. И этот закон будет сложно выполнить. Не исключено, что ко второму чтению внесут соответствующие поправки.