56 новых комбайнов «Полесье» вскоре выйдут в поля Приамурья

В преддверии Дня машиностроителя шимановский «Кранспецбурмаш» выпустил очередную партию сельхозтехники совместного с Белоруссией производства. Ключи руководителям аграрных предприятий вручил губернатор области.

Шимановские машиностроители побили все рекорды скорости производства сельхозтехники в регионе. «Кранспецбурмаш» выпустил уже 250 комбайнов.

Ключи от новеньких машин руководители сельхозпредприятий принимают, не скрывая эмоций. В разгаре уборка сои, и помощники очень нужны, ведь в этом году многие хозяйства расширили посевные площади. «В этом году мы посеяли на полторы тысячи гектаров больше сои, и вот с этими комбайнами надеемся убрать вовремя», — рассказывает председатель колхоза «Амурский партизан» (Тамбовский район) Надежда Степаненко.

Пополнению технического парка хозяйств содействовали региональные власти. Бюджет Приамурья компенсирует примерно половину от стоимости комбайнов, а «Росагролизнг» предлагает выгодную схему с низкими процентами и рассрочкой в пять лет. «Техника себя блестяще зарекомендовала – и гусеничная, и колёсная. Поэтому с учетом того, что приоритет у нас в сельском хозяйстве взят на долгие годы, я думаю, что в дальнейшем мы к этой линейке добавим энергонасыщенные трактора и мини-сельхозтехнику для крестьянско-фермерских хозяйств, которые тоже будем собирать на наших предприятиях», — озвучивает планы губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

В 2013-м на сельхозтехнику власти выделят беспрецедентную сумму – полтора миллиарда рублей. При этом главная надежда на отечественное производство – амурских машиностроителей.