ФК «Амур» прервал восьмиматчевую безвыигрышную серию

Футболисты благовещенского «Амура» обыграли омский «Иртыш» со счётом 0:2. Эта победа стала еще и первой гостевой в нынешнем сезоне.

На выезд в Омск и Барнаул футболисты «Амура» отправились с четко сформулированной руководством клуба задачей: добыть 6 очков. И выполнять ее благовещенцы взялись с самого начала встречи с «Иртышом».

Уже на 9-й минуте Максим Филиппов сделал то, чего ждут от нападающего — забил, воспользовавшись неразберихой в штрафной площади омичей. Дальше хозяевам поля оставалось только уйти в глухую оборону — благовещенцы поймали кураж и остановил их лишь свисток на перерыв.

Второй тайм начался также с мощного штурма ворот хозяев. Опасные атаки и удары сыпались градом, и, казалось, только чудом «Иртыш» избежал разгромного поражения. Во многом благодаря неплохой реакции вратаря омичей. Финальную точку под конец второго тайма поставил «Амур»- отличился Алексей Бузняков, лучший на сегодняшний день бомбардир «Амура». Счет 0:2.

«Была длительная серия без побед, сейчас забили два гола — давно такого не было. Но опять-таки не реализовали очень много моментов — есть над чем работать. Если есть моменты, их нужно все реализовывать, хотя бы 50%, но мы пока не можем этим похвастаться», — говорит капитан ФК «Амур-2010» Сергей Багаев.

В 15-ом туре для «Амура» сложилась удачная ситуация: «Динамо» и «Смена» сыграли в боевую ничью, а «Луч» и вовсе умудрился на своем поле не забить дублерам «Сибири». Впрочем, и не пропустил. Лидер — «Чита» — не играл.

В результате «Амур» сегодня занимает четвертую строчку. Мог быть и выше, но серия ничьих и поражений, начавшаяся полтора месяца назад, не могла не сказаться. Следующая игра — завтра в Барнауле. И выполнить установку на победу будет очень непросто. Но на новой волне успеха — вполне возможно.