Веселящий газ, уничтожение деревьев и нападение белого медведя

Веселящий газ, уничтожение деревьев и нападение белого медведя

Представляем новости дальневосточного региона

Жительница Магадана обратилась в региональное управление нарконтроля, обнаружив в одном из торговых центров рекламу веселящего газа. Там распространяли буклеты, предлагающие «испытать чувство эйфории». При проверке полученной информации полицейские задержали молодого человека. Выяснилось, что он сбывал закись азота в воздушных шарах. В магаданском наркоконтроле уточняют, что нелегальная торговля подобным товаром в последнее время приобрела эпидемический характер.

На Сахалине ищут причастных к уничтожению лесного фонда. Установлено, что инициативная группа любительского клуба «Внедорожник» без получения соответствующего разрешения провела соревнования по спортивному ориентированию на джипах по труднодоступной лесной местности. Это был IV этап чемпионата Сахалинской области по внедорожному многоборью. В ходе заезда спортсмены повредили или полностью раздавили саженцы деревьев, причинив государству ущерб в полмиллиона рублей. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Белый медведь напал на сотрудников полярной станции «Валькаркай» на Чукотке. Хищник попытался войти в дом, где жили полярники и уже сломал одну дверь. Люди некоторое время вынуждены были спасаться на крыше. Прибывший на место участковый попытался выстрелами спугнуть краснокнижное животное, однако тот упорно не желал уходить, поэтому полицейскому пришлось стрелять на поражение. Это второе за последние несколько дней нападение белого медведя на жителей Чукотки. На минувшей неделе в селе Янранай медведь напал на женщину, пытавшуюся покормить дикого зверя куриными окорочками. Добродушную жертву спас помощник участкового.