В Благовещенском районе начато строительство таунхаусов

В эти дни в Волково разворачивается строительство нового жилого микрорайона. Его возводят по проекту комплексной компактной застройки, аналогичного тому, что успешно реализуется вблизи Ивановки.

Уже к концу текущего года на окраине Волково будет сдан первый дом нового жилого массива. В общей сложности в селе предполагается возвести порядка 50-ти трехэтажных зданий с отдельными помещениями для детского сада, аптеки и магазинов.

Обязательно отведенные площади для социальных учреждений — эта одна из особенностей проекта компактной комплексной застройки. Впрочем, не единственная. Даже внешний вид строящегося здания несколько непривычен – трехэтажный таунхаус, так же как и конфигурация помещений каждой из шести квартир. Они, кстати, будут трехуровневыми, общей площадью свыше 180-ти квадратных метров. «Кроме домов мы поставим для каждой квартиры по гаражу. Еще внутри поселка не будет дороги, чтобы это была безопасная зона», — говорит коммерческий директор фирмы-застройщика Сергей Жилин.

Помимо бонуса в виде гаража, новоселы получат также детскую площадку и небольшие земельные участки. Впрочем, для самого Волково главное не это, а то, что в строящемся на 10-ти тысячах квадратных метров жилом массиве предусмотрены также квартиры для участников социальных программ — врачей, педагогов и других сельских специалистов.

Кстати, примечательно, что практически все стройматериалы — в том числе и газоблоки, застройщик производит самостоятельно. Все это в итоге уменьшает и стоимость квартир, и сроки их возведения. Первые результаты ждут уже к концу текущего года. Прораб фирмы-застройщика Александр Лепешкин пообещал вскоре сдать один дом под ключ, если не подведет погода.

А вообще строители в Волково пришли надолго. Закончить возведение нового жилого массива предполагается года через два-три. А потом эта же фирма берет его на обслуживание, что, по мнению специалистов, служит дополнительной гарантией качества работ.