Вяло и всухую сыграли футболисты «Амура» и «Динамо»

Футболисты «Амура» не смогли выполнить задачу руководства клуба: победить в двух выездных матчах. Из шести запланированных очков, благовещенцы взяли только четыре. Накануне безголевой ничьей завершилась встреча в Барнауле, где наша команда играла с алтайскими динамовцами.

В столице Алтайского края обе дружины показали совсем не впечатляющий футбол, нападающие подбирались к вражеским воротам лишь изредка. Но зато было много грубой игры: за весь матч судья семь раз показал желтую карточку, четыре «горчичника» досталось благовещенцам.

Игра стало немного живее во второй половине встречи, но накала страстей алтайские болельщики на стадионе вновь не увидели. Лишь пару раз были созданы моменты, которые можно отнести к категории «опасных».

Динамовцы в конце пытались хоть как-то открыть счет, но массовый штурм ворот «Амура» успеха так и не имел.

С нулевым итогом в 16-ом туре сыграли также «Сахалин» и дубль «Сибири». «Иртыш» на своем поле забил четыре мяча «Смене». «Луч» обошел «Сибиряк». «Чита» победила «Якутию».

Динамовцы в случае победы могли занять место «Амура» в турнирной таблице. Но четвертая позиция по-прежнему у благовещенцев. Наша команда за 15 игр заработала 22 очка, а вот лидеры зоны «Чита» и «Луч» — на восемь очков больше.

На следующей неделе «Амур» играет дома с «Читой» и «Байкалом».